김장 キムジャン
キムジャンとは
韓国で立冬の前後に行われる、キムチを漬ける行事
お友達のお家でキムジャンを伝授して頂きました~

凄い量の白菜
大根
キュウリ
前日に塩漬けを済ませておいてくれました(ありがとう~)
ヤンニョンの作り方も伝授してもらい。。。

この作業以外に楽しい ハマりそう
そして出来上がった3種のキムチ

白菜 大根 キュウリ
出来たてほやほやのキムチで早速ランチ
美味しいポッサムも準備してもらって

野菜、豚肉、キムチを巻いて頂きました
美味しい~맛있어요
Yちゃん Cオンニ 楽しく美味しいレッスン ありがとう

お友達のお家でキムジャンを伝授して頂きました~


凄い量の白菜



前日に塩漬けを済ませておいてくれました(ありがとう~)

ヤンニョンの作り方も伝授してもらい。。。

この作業以外に楽しい ハマりそう

そして出来上がった3種のキムチ



出来たてほやほやのキムチで早速ランチ
美味しいポッサムも準備してもらって

野菜、豚肉、キムチを巻いて頂きました

美味しい~맛있어요

Yちゃん Cオンニ 楽しく美味しいレッスン ありがとう

by yongse | 2011-12-06 00:29 | レッスン